点击这里给我发消息徐经理
信阳市中森珍珠岩应用有限公司
厂址:信阳市上天梯红光工业园
联系人:徐 丰
手 机:15203768156
电 话:0376-3790418
传 真:0376-3790418
E-mail:303549129@qq.com
腾讯QQ:303549129
您现在所在的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 园艺珍珠岩养兰花,随便浇水,越浇水长得越旺,花开的越多!

园艺珍珠岩养兰花,随便浇水,越浇水长得越旺,花开的越多!

[来源:珍珠岩颗粒价格] [作者:珍珠岩颗粒价格] [日期:2017-06-11]

园艺大颗粒珍珠岩是现在非常流行的一种盆栽花卉的东西,它的颗粒均匀、无微尘和杂质、透气透水和保温性一流。所以用这珍珠岩养兰花,可以随便放心地浇水,不当心烂根,反而越浇越长得旺,而且珍珠岩非常稳定,即使养兰花20年都能根壮叶绿、发芽开花不停!

兰花为啥喜欢珍珠岩/珍珠岩有什么特性呢?它比蛭石更具微孔性,是一种通透性非常好的介质。而且它的颗粒均匀,空气和水能有效地在基质中流通,这样就能让兰花根能保持正常的呼吸、吸收及新陈代谢。兰花根一旦代谢旺盛,那么它的吸收能力就会增强,这样就非常利于兰花生长发芽和开花。另外珍珠岩因为质轻性洁,所以兰花翻盆容易、排水良好无病虫害、结构稳定而且还可以长期使用。珍珠岩养兰花的方法珍珠岩栽培兰花可单独使用,也可混合使用。单独用的时候,必须经常给兰花浇水并施以液体肥。因为珍珠岩不含养分、保水、保肥能力差,一般不会单独使用。

一般是将珍珠岩与河沙、腐殖土(腐叶土)、木屑、椰糠等搭配使用,这样的栽培基质具有透气、保水、保肥,又能压根的优点。用这样的混合料养兰花,效果是非常好的。用什么水浇兰花好呢?淘米水,即淘米后剩下的水,有的地区称米泔水,来源广,取材易。淘米水呈弱酸性,含钾较多,磷次之,且含有一定的微量元素,是良好的磷钾肥料。用沤熟的淘米水浇灌兰花,不仅能促进兰花植株的生长发育,还能使兰花兰叶更绿、苗更壮、花更香、繁殖更快,还没有病虫害。

淘米水的使用方法淘米水在浇兰花前一般需经1~2周沤熟后使用。夏季高温季节沤制,腐熟速度较快。沤制方法,可露天自然腐熟,也可桶装加盖密封沤制。自然腐熟法,由于盛具没有加盖密封,在沤制过程中发酵而生的臭味会向外散发,随风飘散,污染环境。桶装加盖密封法沤制,则无此弊端。用沤熟的淘米水浇灌兰花,要特别注意“宁淡勿浓”,一般常以1份淘米水兑2份清水最好。2~5月之间,可以将沤熟的淘米水每隔15天浇根一次;6~10月就要每隔3~5天浇根一次;11月至翌年1月,兰花处于冬眠期,10天浇根一次。实践表明,用沤熟的淘米水浇灌兰花,兰根生长良好,根尖不发黑。但值得注意的是,不要用带油质的淘米水来浇兰花哦! 

 

上一页:珍珠岩养兰花,随便浇水,越浇水长得越旺,花开的越多!

下一页1:珍珠岩用在天竺葵的扦插育苗过程